IMPRESSUM Taverne Epsilon Service Ltd. Geschäftsführerin : Eleni Zissi Weißenburger Straße 42 44135 Dortmund Tel: 0231 - 533 70 80 Website: www.taverne-epsilon.de Steuernummer: 314 / 5711 / 1344

Reservierung

Tel: 0231 - 533 70 80

SPEISEKARTE

Mezedes/Vorspeisen (dazu wird Brot serviert) 190 Taramas (Karpfenkavier, delikat verfeinert) 191 Melitzanosalata (ein kräftiger Auberginensalat mit Knoblauch verfeinert) 192 Skordalia (ein delikater Knoblauch-Kartoffelmousse) 193 Fünflinge Cremen (Diverse Cremen) 195 Garnelchen (mit Rucola und Parmesan) 196 Kalbsleber(mit karamellisierten Zwiebeln) 200 Oliven & Peperoni 201 Tzatziki (frischer Joghurt, Gurken, Knoblauch Salat/Dip) 202 Fava (Kichererbsen in Premium-Olivenöl püriert, mit Kapern und Zwiebeln vollendet) 203 Tirokafteri (Schafskäsecreme mit Paprika & Peperoni verfeinert, pikant) 204 Pantzaria (Rote Beete in leckerer Marinade mit frischem Knoblauch) 221 Gebratene Paprika (mit Knoblauch verfeinert) 222 Gebratene Auberginen (in feinen Olivenöl) 223 Gebratene Zucchini (in feinen Olivenöl) 224 Piperies Florinis (eingelegte gebratene Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung) 226 Gemüse Pfanne (blanchiertes Gemüse mit Balsamico & Olivenöl verfeinert) 228 Dolmadakia (Weinblätter mit Reisfüllung) 230 Champignons überbacken (in Weißweinsauce, mit einem Hauch Knoblauch) 231 Gigandes (weiße Riesenbohnen in einer Tomaten-Kräuterzubereitung) 236 Gavros (kleiner, schlanker Fisch aus der Sardellen Familie) 237 Baby-Calamari (mit Öl & Zitrone verfeinert) 238 Krabben (in Zitronen-Kräutersauce) 241 Octapus (in einer leckeren Kräutermarinade, begleitet mit samtiger Fava) 243 Keftedakia (pikant, kleine Fleischbällchen, in einer köstlichen Tomatensauce) 246 Souvlakia (2 Spieße, mit Kräuter verfeinert 247 Hähnchenspieß (2 Hähnchenspieße, mit Kräuter verfeinert) 249 Melitzana psiti (gegrillte Aubergine, bestreut mit Feta & Tomatenstücke, verfeinert mit Knoblauch & Petersilie) 251 Sofrito (zartes Rindfleisch, geschmort in einer Zwiebel-Wein-Sauce) 252 Lammhäppchen (in einer Rotweinsauce mit ganzen Oliven) Käse 234 Saganaki Feta (in Kräuter-Öl gebackener Schafskäse) 235 Saganaki Graviera (würziger gereifter Schafskäse, gebraten in feinem Olivenöl) 335 Ziegenkäse gebacken (bestreut mit Honig und Sesam) 336 Schafskäse gebacken (umhüllt mit knusprigem Blätterteig auf einer köstlichen Tomatenmarmelade) Salate 261 Epsilon Salat (verschiedene Salate bestreut mit Linsen, Walnüssen, Baconund Cherry-Tomaten.
Mit einer Balsamico-Senf Vinaigrette verfeinert)
361 mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet 262 Choriatiki (klassischer Bauersalat mit Feta) 263 Halloumi (auf gebraten Gemüsebett verfeinert mit Honig-Apfelessig Vinaigrette) 264 Ziegenkäse (auf grünen Bett, Paprika, mit Honig-Senf Vinaigrette) Beilagen 253 Reis nach Omas Rezept 255 Steakhouse Kartoffeln 256 Kartoffeln aus dem Ofen Brot 257 Skordopsomo 258 Pitabrot 259 Brot-Körbchen Fisch vom Grill (mit Beilage und Salat) 270 Calamaris (mit einer Füllung, die Ihnen lange in Erinnerung bleiben wird) 274 Solomos (Lachsfilet mit köstlicher Kräuteröl-Marinade) 275 Tsipoura (saftig gegrillte Dorade, mit Kräutern verfeinert) 276 Riesengarnelen (saftige Riesengarnelen) Fleisch vom Grill mit (Beilage und Salat) 280 Hähnchenbrustfilet (besonders zart, in einer köstlichen Kräutermarinade) 291 Paidakia (Lammkoteletts, saftig gegrillt) 293 Rumpsteak (ca. 300 gr., mit würziger Kräuterbutter) 294 Schweinefilet (in einer köstlichen Kräuteröl-Marinade) 295 Schweinaki (mit Schafskäse gefülltes Schweinefilet) 296 Souvlakia (2 Stück, der griechische Klassiker) 298 Bifteki (mit Schafskäsefüllung) 299 Schweinemedaillons (in einer Ouzo-Sahnesauce verfeinert mit Thymian und mit Schafskäse bestreut) 300 Das Beste vom Grill (1 Rumpsteak, 1 Schweinesteak, 1 Lammkotelett, 1 Bifteki, 1 Souvlaki) 301 Der Klassiker vom Grill (Gyros, 1 Schweinespieß, 1 Hähnchenspieß) 305 Gyros mal anders (begleitet mit Pitabrot und Tzatziki) …aus dem Ofen 315 Moussaka (am Wochenende erhältlich, traditioneller Auflauf aus Auberginen und Kartoffeln mit würzigem Hackfleisch,
überzogen mit Bechamelsauce)
320 Stifado (am Wochenende erhältlich. Delikate Hasenkeule nach altem Rezept zubereitet mit ganzen Zwiebeln und Rotwein) 321 Geschmortes Lammfleisch (begleitet von Ofenkartoffeln) Saucen 325 Pesto Basilikum 326 Senfsauce Dessert 330 Tagesdessert hausgemacht 331 Vanille Eisbecher

Herzlich Willkommen

in der Taverne Epsilon

Öffnungszeiten

Montag-Samstag 17.00 - 23.00 Uhr Sonn. & Feiertage
12.00 - 21.00 Uhr
Dienstag Ruhetag
KONTAKT Taverne Epsilon Geschwister-Scholl-Straße 2 44135 Dortmund Tel: 0231 - 533 70 80
KONTAKT Taverne Epsilon Geschwister-Scholl-Straße 2 44135 Dortmund Tel: 0231 - 533 70 80

Reservierung

Tel: 0231 - 533 70 80

Herzlich Willkommen

in der Taverne Epsilon

Öffnungszeiten

Montag-Samstag 17.00 - 23.00 Uhr Sonn. & Feiertage
12.00 - 21.00 Uhr
Dienstag Ruhetag

Speisen

Warme Mezedes 190 Taramas (Karpfenkavier, delikat verfeinert) 191 Melitzanosalata (ein kräftiger Auberginensalat mit Knoblauch verfeinert) 192 Skordalia (ein delikater Knoblauch-Kartoffelmousse) 193 Fünflinge Cremen (Diverse Cremen) 195 Garnelchen (mit Rucola und Parmesan) 196 Kalbsleber (mit karamellisierten Zwiebeln) 200 Oliven & Peperoni (Portion) 201 Tzatziki (frischer Joghurt, Gurken, Knoblauch Salat/Dip) 202 Fava (Kichererbsen in Premium-Olivenöl püriert, mit Kapern und Zwiebeln vollendet) 203 Tirokafteri (Schafskäsecreme mit Paprika & Peperoni verfeinert, pikant) 204 Pantzaria (Rote Beete in leckerer Marinade mit frischem Knoblauch) 221 Gebratene (Paprika mit Knoblauch verfeinert) 222 Gebratene Auberginen (in feinen Olivenöl) 223 Gebratene Zucchini (in feinen Olivenöl) 224 Piperies Florinis (eingelegte gebratene Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung) 226 Gemüse Pfanne (blanchiertes Gemüse mit Balsamico & Olivenöl verfeinert) 228 Dolmadakia (Weinblätter mit Reisfüllung) 230 Champignons überbacken (in Weißweinsauce, mit einem Hauch Knoblauch) 231 Gigandes (weiße Riesenbohnen in einer Tomaten-Kräuterzubereitung) 236 Gavros (kleiner, schlanker Fisch aus der Sardellen Familie) 237 Baby-Calamari (mit Öl & Zitrone verfeinert) 238 Krabben (in Zitronen-Kräutersauce) 241 Octapus (in einer leckeren Kräutermarinade, begleitet mit samtiger Fava) 243 Keftedakia (pikant, kleine Fleischbällchen, in einer köstlichen Tomatensauce) 246 Souvlakia (2 Spieße, mit Kräuter verfeinert) 247 Hähnchenspieß (2 Hähnchenspieße, mit Kräuter verfeinert) 249 Melitzana psiti (gegrillte Aubergine, bestreut mit Feta & Tomatenstücke, verfeinert mit Knoblauch & Petersilie) 251 Sofrito (zartes Rindfleisch, geschmort in einer Zwiebel-Wein-Sauce) 252 Lammhäppchen (in einer Rotweinsauce mit ganzen Oliven) Käse 234 Saganaki Feta (in Kräuter-Öl gebackener Schafskäse) 235 Saganaki Graviera (würziger gereifter Schafskäse, gebraten in feinem Olivenöl) 335 Ziegenkäse gebacken (bestreut mit Honig und Sesam) 336 Schafskäse gebacken (umhüllt mit knusprigem Blätterteig auf einer köstlichen Tomatenmarmelade) Salate 261 Epsilon Salat (verschiedene Salate bestreut mit Linsen, Walnüssen, Baconund Cherry-Tomaten. 361 mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet 262 Choriatiki (klassischer Bauersalat mit Feta) 263 Halloumi (auf gebraten Gemüsebett verfeinert mit Honig-Apfelessig Vinaigrette) 264 Ziegenkäse (auf grünen Bett, Paprika, mit Honig-Senf Vinaigrette) Beilagen 253 Reis nach Omas Rezept 255 Steakhouse Kartoffeln 256 Kartoffeln aus dem Ofen Brot 257 Skordopsomo 258 Pitabrot 259 Brot-Körbchen Fisch vom Grill (mit Beilage und Salat) 270 Calamaris (mit einer Füllung, die Ihnen lange in Erinnerung bleiben wird) 274 Solomos (Lachsfilet mit köstlicher Kräuteröl-Marinade) 275 Tsipoura (saftig gegrillte Dorade, mit Kräutern verfeinert) 276 Riesengarnelen (saftige Riesengarnelen) Fleisch vom Grill 280 Hähnchenbrustfilet 291 Paidakia (Lammkoteletts, saftig gegrillt) 293 Rumpsteak (ca. 300 gr., mit würziger Kräuterbutter) 294 Schweinefilet (in einer köstlichen Kräuteröl-Marinade) 295 Schweinaki (in einer köstlichen Kräuteröl-Marinade) 296 Souvlakia (2 Stück, der griechische Klassiker) 298 Bifteki (mit Schafskäsefüllung) 299 Schweinemedaillons (in einer Ouzo-Sahnesauce verfeinert mit Thymian und mit Schafskäse bestreut) 300 Das Beste vom Grill (1 Rumpsteak, 1 Schweinesteak, 1 Lammkotelett, 1 Bifteki, 1 Souvlaki) 301 Der Klassiker vom Grill (Gyros, 1 Schweinespieß, 1 Hähnchenspieß) 305 Gyros mal anders (begleitet mit Pitabrot und Tzatziki) …aus dem Ofen 315 Moussaka (am Wochenende erhältlich, griechischer Auflauf) 320 Stifado (am Wochenende erhältlich, griechcischer Auflauf) 321 Geschmortes Lammfleisch (begleitet von Ofenkartoffeln) Saucen 325 Pesto Basilikum 326 Senfsauce Dessert 330 Tagesdessert hausgemacht 331 Vanille Eisbecher
IMPRESSUM Taverne Epsilon Service Ltd. Geschäftsführerin : Eleni Zissi Weißenburger Straße 42 44135 Dortmund Tel: 0231 - 533 70 80 Website: www.taverne-epsilon.de Steuernummer: 314 / 5711 / 1344